|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha : |
18/02/2019 |
Actualizado : |
24/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
PÉREZ, R.; MARANDINO, A.; TOMÁS, G.; PANZERA, Y.; HERNÁNDEZ, M.; HERNÁNDEZ, D.; MILANO, A.; TECHERA, C.; GRECCO, S. |
Afiliación : |
RUBEN PÉREZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; ANA MARANDINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; GONZALO TOMÁS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; YANINA PANZERA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; MARTÍN HERNÁNDEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; DIEGO HERNÁNDEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; ANDRÉS MILANO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; CLAUDIA TECHERA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; SOFÍA GRECCO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias. |
Título : |
Incorporación de técnicas moleculares y bioinformáticas en avicultura para la investigación epidemiológica y el diseño de estrategias de control y prevención de
Gumboro y Bronquitis Infecciosa. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2019. |
Páginas : |
35 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 74). |
ISBN : |
978-9974-38-414-9 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA-319: Incorporación de técnicas moleculares y bioinformáticas en avicultura para la investigación epidemiológica y el diseño de estrategias de control y prevención de Gumboro y Bronquitis Infecciosa. Periodo de ejecución: Marzo 2014 - Agosto 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República, Facultad de Ciencias. Responsable técnico del proyecto: Ruben Gustavo Pérez Crossa. |
Contenido : |
Los virus de Gumboro y Bronquitis infecciosa generan graves pérdidas en la industria avícola mundial. Ambos virus están presentes en Uruguay, por lo que es necesario conocer su estado de situación local y diseñar planes de control y prevención ajustados a la realidad nacional. Durante esta investigación se obtuvo información epidemiológica para el control de estos virus mediante el desarrollo y aplicación de herramientas de análisis (genéticas, serológicas y bioinformáticas). |
Palabras claves : |
VIRUS AVIARES. |
Thesagro : |
AVICULTURA; ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; EPIDEMIOLOGIA (URUGUAY); SANIDAD ANIMAL; VIROSIS. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12459/1/inia-fpta-74-proyecto-319-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01917nam a2200337 a 4500 001 1059504 005 2022-10-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-414-9 022 $a1688-924X 100 1 $aPÉREZ, R. 245 $aIncorporación de técnicas moleculares y bioinformáticas en avicultura para la investigación epidemiológica y el diseño de estrategias de control y prevención de Gumboro y Bronquitis Infecciosa.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2019 300 $a35 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA; 74). 500 $aProyecto FPTA-319: Incorporación de técnicas moleculares y bioinformáticas en avicultura para la investigación epidemiológica y el diseño de estrategias de control y prevención de Gumboro y Bronquitis Infecciosa. Periodo de ejecución: Marzo 2014 - Agosto 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República, Facultad de Ciencias. Responsable técnico del proyecto: Ruben Gustavo Pérez Crossa. 520 $aLos virus de Gumboro y Bronquitis infecciosa generan graves pérdidas en la industria avícola mundial. Ambos virus están presentes en Uruguay, por lo que es necesario conocer su estado de situación local y diseñar planes de control y prevención ajustados a la realidad nacional. Durante esta investigación se obtuvo información epidemiológica para el control de estos virus mediante el desarrollo y aplicación de herramientas de análisis (genéticas, serológicas y bioinformáticas). 650 $aAVICULTURA 650 $aENFERMEDADES DE LOS ANIMALES 650 $aEPIDEMIOLOGIA (URUGUAY) 650 $aSANIDAD ANIMAL 650 $aVIROSIS 653 $aVIRUS AVIARES 700 1 $aMARANDINO, A. 700 1 $aTOMÁS, G. 700 1 $aPANZERA, Y. 700 1 $aHERNÁNDEZ, M. 700 1 $aHERNÁNDEZ, D. 700 1 $aMILANO, A. 700 1 $aTECHERA, C. 700 1 $aGRECCO, S.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/05/2023 |
Actualizado : |
09/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; CIAPPESONI, G.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Investigación y aplicación de la mejora genética animal para una producción ganadera más sostenible. (Capítulo 18). |
Complemento del título : |
Tercera sección. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Editores: Roberto Zoppolo y Gabriel Ciappesoni. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.373-394. |
Páginas : |
p.373-394. |
ISBN : |
978-987-693-926-3 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las herramientas tecnológicas disponibles actualmente para el mejoramiento genético animal permiten modificar las características de las distintas poblaciones (vacunos, ovinos y otras especies) con el fin de obtener un mayor beneficio. ---- 1. Introducción. -- 2. Mejoramiento genético en Uruguay. -- 2.1. Mejoramiento genético en bovinos para carne en Uruguay. -- 2.2. Mejoramiento genético en ovinos en Uruguay. -- 2.3. Mejoramiento genético en bovinos para leche en Uruguay. -- 3. Alternativas genéticas para mejorar la sostenibilidad agropecuaria. -- 3.1. Alternativas para reducir el uso de fármacos en la producción agropecuaria. -- 3.2. Alternativas para disminuir la emisión de gases de efecto invernadero por unidad de producto. -- 3.3. Uso de índices de selección. -- 3.4. Uso de cruzamientos bovinos para carne. -- 3.5. Uso de información genómica. -- 4. Posible impacto de las alternativas. -- 4.1. Ovinos más resistentes a nemátodos gastrointestinales. -- 4.2. Mejora de eficiencia de conversión y reducción de emisiones. -- 4.3. Incremento del retorno económicos: índices y cruzamientos. -- 4.5. La era genómica y fenómica. -- |
Palabras claves : |
PRODUCCION GANADERA. |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17118/1/Ravagnolo-O.-et.al.-Capitulo-18.pdf
|
Marc : |
LEADER 02056naa a2200205 a 4500 001 1064104 005 2023-05-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-987-693-926-3 100 1 $aRAVAGNOLO, O. 245 $aInvestigación y aplicación de la mejora genética animal para una producción ganadera más sostenible. (Capítulo 18).$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap.373-394. 520 $aLas herramientas tecnológicas disponibles actualmente para el mejoramiento genético animal permiten modificar las características de las distintas poblaciones (vacunos, ovinos y otras especies) con el fin de obtener un mayor beneficio. ---- 1. Introducción. -- 2. Mejoramiento genético en Uruguay. -- 2.1. Mejoramiento genético en bovinos para carne en Uruguay. -- 2.2. Mejoramiento genético en ovinos en Uruguay. -- 2.3. Mejoramiento genético en bovinos para leche en Uruguay. -- 3. Alternativas genéticas para mejorar la sostenibilidad agropecuaria. -- 3.1. Alternativas para reducir el uso de fármacos en la producción agropecuaria. -- 3.2. Alternativas para disminuir la emisión de gases de efecto invernadero por unidad de producto. -- 3.3. Uso de índices de selección. -- 3.4. Uso de cruzamientos bovinos para carne. -- 3.5. Uso de información genómica. -- 4. Posible impacto de las alternativas. -- 4.1. Ovinos más resistentes a nemátodos gastrointestinales. -- 4.2. Mejora de eficiencia de conversión y reducción de emisiones. -- 4.3. Incremento del retorno económicos: índices y cruzamientos. -- 4.5. La era genómica y fenómica. -- 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL 653 $aPRODUCCION GANADERA 700 1 $aAGUILAR, I. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tIn: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.373-394.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|